St
Сенатор Косачев стал заместителем Матвиенко

Сенатор Косачев стал заместителем Матвиенко

На этом посту он сменил Ильяса Умаханова

На этом посту он сменил Ильяса Умаханова Фото: © Global Look Press / Совет федерации
Фото: © Global Look Press / Совет федерации

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев стал вице-спикером верхней палаты парламента. Он будет курировать международные вопросы. Косачев заменит на посту вице-спикера Ильяса Умаханова. Такое решение принято по итогам голосования сенаторов на заседании 17 марта. Ожидается, что место Косачева займет бывший заместитель главы МИД Григорий Карасин.


Умаханов, в свою очередь, избран спецпредставителем Совфеда по взаимодействию с международными организациями по вопросам подготовки и проведения Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу.


Совет Федерации — верхняя палата парламента, в которую входят по два представителя от каждого субъекта, а также не более 30 человек, назначенных президентом. Спикер — Валентина Матвиенко.


В «палате регионов» насчитывается десять комитетов: по конституционному законодательству, по федеративному устройству и региональной политике, по обороне и безопасности, по международным делам, по бюджету и финрынкам, по экономике, по аграрно-продовольственной политике, по соцполитике, по науке и культуре, по регламенту.


У Матвиенко есть шесть заместителей. Двое из них — Андрей Турчак и Андрей Яцкин — занимают пост первых заместителей. Оба сенатора получили должности в сентябре 2020 года.


Известно, что Косачев стал сенатором в 2014 году. Он был назначен от Чувашской Республики. Тогда же Косачев занял пост председателя комитета палаты по международным делам. Перед этим, с 2012-го по 2014 год, он являлся руководителем Россотрудничества.


С сентября 2015 года Косачев представляет в Совфеде Республику Марий Эл. В сентябре 2017 года глава республики Александр Евстифеев продлил полномочия сенатора до сентября 2022 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...