St
В Адыгее ФСБ задержала готовившего теракт выходца из Центральной Азии
Дома у мужчины обнаружили карту Майкопа «с объектами террористических устремлений» и компоненты самодельной бомбы undefined

В Адыгее ФСБ задержала готовившего теракт выходца из Центральной Азии

Дома у мужчины обнаружили карту Майкопа «с объектами террористических устремлений» и компоненты самодельной бомбы

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Адыгее задержали выходца из Центральной Азии по подозрению в подготовке теракта в месте массового скопления людей, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) спецслужбы. При обыске у мужчины были найдены элементы самодельной бомбы, флаг «Исламского государства»* и карта Майкопа с нанесенными объектами, где планировались террористические атаки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«На территории Республики Адыгея задержан выходец из Центрально-Азиатского региона, осуществлявший подготовку к террористическому акту в местах массового пребывания граждан», — цитирует агентство «Интерфакс» сообщение ЦОС.

 

Дома у задержанного обнаружены компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства с поражающими элементами, флаг международной террористической организации ИГИЛ*, мобильные телефоны с интернет-инструкциями по изготовлению средств террора и поддельные миграционные документы. В отношении мужчины следственное подразделение спецслужбы возбудило уголовное дело по части 1 статьи 30, части 1 статьи 205 (приготовление к террористическому акту) УК РФ. 



Ранее ФСБ провела в Крыму операцию по задержанию россиянина Владислава Есипенко, работавшего на украинские спецслужбы. При обыске у него среди прочего были найдены предметы, похожие на части взрывного устройства. Против задержанного возбуждено уголовное дело. Источники Daily Storm сообщили, что задержание проводилось еще 10 марта. На кадрах, опубликованных в Сети, видно, что в машине, на которой он передвигался, нашли нож и флажки Украины и Евросоюза. Мужчина признался в работе на разведку иностранного государства.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...