St
В Крыму ФСБ задержала работавшего на Украину россиянина с бомбой — видео
Правоохранители обнаружили у мужчины при обыске предмет, похожий на взрывное устройство undefined

В Крыму ФСБ задержала работавшего на Украину россиянина с бомбой — видео

Правоохранители обнаружили у мужчины при обыске предмет, похожий на взрывное устройство

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) провели в Крыму операцию по задержанию россиянина Владислава Есипенко, работавшего на украинские спецслужбы. При обыске у него среди прочего были найдены предметы, похожие на части взрывного устройства. Против задержанного возбуждено уголовное дело. Источники Daily Storm сообщили, что задержание проводилось еще 10 марта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Гражданин осуществлял фото- и видеофиксацию местности, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей на территории Республики Крым, говорится на сайте ФСБ. — С целью исключения проведения <...> подрывных акций в интересах украинских спецслужб он был задержан, а в ходе обследования его личного автомобиля обнаружен и изъят предмет с внешними признаками самодельного взрывного устройства».


На кадрах, опубликованных в Сети, видно, что в машине, на которой он передвигался, нашли нож и флажки Украины и Европейского союза (ЕС). Есипенко признался в работе на разведку иностранного государства: «Со слов задержанного, указанную выше информацию он собирал в интересах спецслужб Украины по заданию офицера действующего резерва восьмого отдела пятого департамента СВР Украины, а самодельное взрывное устройство по его рекомендации хранил в автомобиле для обеспечения собственной безопасности».


Украинские СМИ сообщают, что Есипенко задержали под Симферополем, когда он хотел посетить акцию, приуроченную ко дню рождения украинского поэта Тараса Шевченко. На том мероприятии правоохранители задержали также и Елизавету Павленко.


«Павленко отвезли домой, где был проведен обыск, который длился более восьми часов. У нее изъяли технику и личные вещи, — сообщает «Укринформ». — Есипенко увезли в неизвестном направлении. По состоянию на утро 12 марта стало известно, что Есипенко находится в ИВС Симферополя».


«По версии следствия, взрывное устройство Есипенко достал в разобранном виде из тайника в районе села Победа Первомайского района , — пишет медиапроект «Грати». — Перевез все в Симферополь, где собрал взрывчатку из корпуса ручной осколочной гранаты РГД-5 и запала для гранаты УЗРГМ с самодельными доработками».


Супруга Есипенко Екатерина рассказала «Укринформ», что его арестовали до 11 мая. Есипенко отказался от услуг адвоката, которого наняла для его защиты жена. Она от общения с журналистами воздерживается.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...