St
Турчак объяснил, почему в Госдуме отозвали законопроект об убийстве бродячих животных
Глава комитета по экологии Владимир Бурматов ранее заявил, что документ будет отклонен undefined

Турчак объяснил, почему в Госдуме отозвали законопроект об убийстве бродячих животных

Глава комитета по экологии Владимир Бурматов ранее заявил, что документ будет отклонен

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что единороссы, ранее внесшие в Госдуму законопроект, предоставляющий регионам право убивать «гуманными методами» бездомных животных, отзовут свою инициативу. Турчак объяснил, что нельзя решать подобные вопросы «живодерскими способами».


«Детально обсудили этот инцидент с руководством фракции в Госдуме. Результат законопроект будет сегодня отозван авторами», приводит слова Турчака пресс-служба партии.


Он добавил, что проблему бездомных животных, которая сейчас существует, безусловно, нужно решать, но делать это «живодерскими способами недопустимо».


«Не для того жители страны поддержали поправки к Конституции и нашими коллегами по фракции «Единая Россия» принимался важнейший закон об ответственном обращении с животными, чтобы вот такими инициативами ставить крест на всей работе», подчеркнул Турчак.


15 марта стало известно, что депутаты от «Единой России» внесли в Госдуму законопроект о праве региональных властей самостоятельно регулировать численность бездомных животных в приютах и на территории российского субъекта. Документ был опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.


В нем говорится, что региональные власти могут самостоятельно осуществлять регулирование за счет усыпления и других способов численность бездомных животных, находящихся в приютах для животных на территории субъекта. Уточняется, что процедура регулирования численности таких животных будет производиться «специалистами в области ветеринарии гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть».


Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в беседе с Daily Storm сообщил, что они не будут одобрять этот законопроект. Он заявил, что принятие такого документа позволит нечистым на руку бизнесменам вновь зарабатывать на «распиле» бюджетных средств, которые раньше выделялись на отстрел животных.


Глава Центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова в беседе с Daily Storm отметила, что в России нужно обязать владельцев домашних питомцев в обязательном порядке стерилизовать животных. Также она предложила властям установить жесткий контроль за бизнесменами, которые разводят зверей для продажи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале 2020 года властям Красноярска пришлось ввести режим ЧС в отдельных районах столицы края из-за крупных стай бесхозных животных. Перед этим в двух районах города от нападений бродячих собак погибли четыре человека, еще два, в том числе ребенок, получили травмы средней тяжести.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...