St
РБК: Власти обсуждают разовый сбор с компаний, у которых прибыль выше миллиарда рублей
18+
В Кремле ранее отмечали, что взнос в бюджет от бизнесменов на нужды страны — дорога с двусторонним движением undefined

РБК: Власти обсуждают разовый сбор с компаний, у которых прибыль выше миллиарда рублей

В Кремле ранее отмечали, что взнос в бюджет от бизнесменов на нужды страны — дорога с двусторонним движением

Единоразовые взносы бизнеса в бюджет могут прописать в Налоговом кодексе как сбор, пишет РБК. Его могут распространить на компании со средней прибылью в 2021-2022 годах выше одного миллиарда рублей, утверждают источники издания. Собеседник сообщил, что добровольность обсуждаемого платежа «в данном случае выражается консолидированным согласием на его уплату со стороны ведущих бизнес-объединений».


В настоящий момент обсуждается формула расчета сбора с бизнеса, говорится в статье РБК. Отмечается, что власти сейчас уточняют, какую прибыль учитывать — чистую или доналоговую.


«Речь идет об установленном в Налоговом кодексе сборе, носящем универсальный характер, — его должны будут уплатить все, кроме субъектов МСП»,— сказал источник издания в Российском союзе промышленников и предпринимателей.


Ранее сообщалось, что Минфин планирует собрать благодаря добровольным взносам бизнеса порядка 300 миллиардов рублей. Ведомство уточняло, что инициатива будет реализована через налоговые поправки — «это участие будет в виде сборов с бизнеса с части прироста финансового результата за последние годы».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее, 17 февраля, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что ведомство согласовывает с бизнесом выплату в бюджет части сверхдоходов за 2021-2022 годы. Министр уточнил, что участие нефтегазового сектора, малого и среднего бизнеса не планируется.


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков говорил, что сейчас кабмин обсуждает эту инициативу с бизнесменами. Песков обратил внимание, что подобное взаимодействие — это дорога с двусторонним движением.


Добровольные взносы в бюджет от бизнеса — это «достаточно распространенная в мире» практика, напомнил пресс-секретарь российского лидера. Песков полагает, что представители крупного бизнеса должны отдавать себе отчет в том, что сейчас происходит в РФ, и потребностях, «которые сейчас существуют у страны».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...