St
РБК: Western Union с апреля откажется от операций внутри России
Решение принято из-за низкой востребованности таких денежных переводов undefined

РБК: Western Union с апреля откажется от операций внутри России

Решение принято из-за низкой востребованности таких денежных переводов

С 1 апреля Western Union откажется от операций внутри России. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на письмо компании в адрес банков-партнеров. Представитель Western Union подтвердил эту информацию. В сервисе приняли такое решение в связи с низкой востребованностью подобных денежных переводов внутри страны.


Отмечается, что при этом трансграничные переводы Western Union будут вестись сервисом в штатном режиме. На этом рынке компания конкурирует с карточными переводами банков и системой быстрых платежей. Представитель Western Union в беседе с изданием сообщил, что компания все усилия направит на развитие «традиционно востребованной услуги международных денежных переводов».


Сервис также намерен заниматься развитием многоканальной платформы, позволяющей банкам быстро и с соблюдением всех нормативных требований запустить переводы за рубеж для своих клиентов. На вопрос, какой объем переводов совершался по внутрироссийским каналам, собеседник РБК не ответил, поскольку в Western Union не раскрывают такую информацию.


Уточняется, что отправить перевод внутри России через Western Union будет невозможно уже 31 марта, а 1 апреля исчезнет возможность получить выплату или возврат денег. Кроме того, с 24 марта лимит внутренних переводов уменьшат до пяти тысяч рублей. В настоящий момент в зависимости от соблюдения разных условий сумма предельного перевода в день варьируется от 50 тысяч рублей до 570 тысяч.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Известно, что Western Union является одним из самых крупных игроков на рынке трансграничных денежных переводов. По итогам 11 месяцев 2021 года физические лица отправили из России через системы денежных переводов 7,8 миллиарда долларов. Здесь учитываются системы Western Union, «Золотая корона», «Юнистрим», Contact и «Почта России». Отмечается, что у Western Union тариф за переводы в банковские отделения составляет от 100 до 1000 рублей, а сбор за перевод во все страны, за исключением Украины, — от 49 рублей.


В конце декабря 2021 года глава Центробанка Эльвира Набиуллина опровергла сообщения, что ЦБ начнет собирать данные о переводах физических лиц. По словам Набиуллиной, речь идет не о тотальном контроле, а о помощи банкам в борьбе с платежами в адрес нелегальных онлайн-казино и финансовых пирамид.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...