St
Редакцию «Новой газеты» залили «фекальным веществом»

Редакцию «Новой газеты» залили «фекальным веществом»

Никто из сотрудников не пострадал

Никто из сотрудников не пострадал Фото: © Global Look Press / Министерство Обороны РФ
Фото: © Global Look Press / Министерство Обороны РФ

Редакция «Новой газеты» сообщила о «химической атаке» на свой офис в Москве. По словам представителя издания, в помещениях распространился «фекальный» запах, и работники покинули здание. Никто не пострадал. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, МВД и ФСБ — они уже сообщили, что источник запаха неядовит, в воздухе содержание вредных веществ не превышает допустимых значений.


«По запаху похоже на то, чем когда-то травили [журналистку Юлию] Латынину. По ощущениям, это химическая атака. Что это было по факту — сейчас разбираются специальные службы. Но нам кажется, что это слишком похоже на то, что целенаправленно подвергли атаке именно редакцию «Новой газеты». Запах едкий, похож на концентрированное ядовитое фекальное вещество», — сообщила пресс-секретарь газеты Надежда Прусенкова (цитата по «Подъему»).


РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах сообщило, что из здания были эвакуированы 15 человек. По словам сотрудника служб, неприятный запах, напоминающий канализационный, ощущался у входа в редакцию и в коридорах. Замеры показали, что содержание вредных веществ в воздухе не превышает предельных значений.


Инцидент с участием Юлии Латыниной произошел в 2017 году — тогда ее дом и машину облили едким раствором с неприятным запахом. В том же 2017 году в редакцию «Новой газеты» пришло письмо в конверте, в котором был неизвестный белый порошок.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...