St
Ремесло в искусство: шоколадные кондитеры рассказали о своей работе
Плитки производятся из бобов со всего мира undefined

Ремесло в искусство: шоколадные кондитеры рассказали о своей работе

Плитки производятся из бобов со всего мира

Российские кондитеры «Fresh Cacao» делают ремесленный шоколад — это значит, что их руками делается все, что необходимо для создания новой плитки, прямо с завоза бобов из двадцати одной страны мира. При этом работники перетирают порошок вручную, чтобы сладость не потеряла полезных свойств какао. Найти их творения можно на московских фермерских ярмарках.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Какао-бобы мы закупаем в двадцати одном регионе, например, в Доминикане, на Мадагаскаре, в Кубе, Перу, Гондурасе», — рассказала менеджер кондитерской Кристина Сударева.


Бобы перетирают на камнях в течение 48 часов — это называется коншированием. Такая обработка позволяет сохранить все полезные свойства какао, в отличие от нагрева шоколада.


Также кроме обычных плиток «Fresh Cacao» производят десерты, трюфели, цукаты в шоколаде и уникальные сырные конфеты. Найти их продукцию можно в павильоне фермерской ярмарки по адресу Электрозаводская, дом 21.


Всего сейчас в столице работают более 40 круглогодичных фермерских ярмарок, где жителям Москвы предлагают качественные продукты. Узнать, какая торговая точка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...