St
Рэперу VACÌO вручили повестку в военкомат
18+
Сейчас участник вечеринки Ивлеевой находится в спецприемнике undefined

Рэперу VACÌO вручили повестку в военкомат

Сейчас участник вечеринки Ивлеевой находится в спецприемнике

Рэперу VACÌO (Николаю Васильеву), участвовавшему в полуголой вечеринке блогера Насти Ивлеевой, вручили повестку в военкомат. Об этом ТАСС сообщил член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Лобарев, с коллегами посетивший исполнителя в спецприемнике. Артист отбывает 10 суток административного ареста за мелкое хулиганство с оказанием сопротивления полицейскому.


По словам Лобарева, Васильев рассказал, что прошел медкомиссию для постановки на воинский учет, так как раньше у него не было военного билета. Правозащитник добавил, что у VACÌO есть заболевание, которое препятствует прохождению службы в армии.


Васильев в принципе не возражает против воинской службы, положительно относится к специальной военной операции на Украине, а также не разделяет ценности ЛГБТ*, сказал член ОНК.


VACÌO рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии, что после того как подошел к концу срок первого ареста на 15 суток, его отвезли в военкомат в районе станции метро «Белорусская», где вручили повестку на 9 января, а затем отвезли в полицию «для профбеседы», сообщил Лобарев «Московскому комсомольцу».


Все разговоры в отделе полиции сводились к тому, что VACÌO подставили, когда сорвали с его пениса носок (другой одежды на Васильеве не было) и выложили кадры в Сеть, сказал член ОНК. После нескольких наводящих вопросов VACÌO повторил, как обругал провокаторов непристойным словом, ему это тут же вменили в вину и отвезли в суд, добавил правозащитник.


В день явки артист будет находиться в спецприемнике, а служба в армии «вроде как ему не грозит», поскольку в родном Екатеринбурге он «якобы не прошел военно-врачебную комиссию по здоровью», сказал Лобарев.


Полуголая вечеринка Ивлеевой прошла 20 декабря в московском клубе Mutabor. Первые 15 суток административного ареста Васильев получил за мелкое хулиганство, его также оштрафовали на 200 тысяч рублей за пропаганду ЛГБТ.


*ЛГБТ — движение, признанное экстремистским и запрещенное в РФ. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...