St
Режиссер Оливер Стоун прилетел на Урал снимать фильм об атомной станции
Американца заинтересовало, что на Белоярской АЭС используют реактор на быстрых нейтронах undefined

Режиссер Оливер Стоун прилетел на Урал снимать фильм об атомной станции

Американца заинтересовало, что на Белоярской АЭС используют реактор на быстрых нейтронах

Режиссер, обладатель трех премий «Оскар» Оливер Стоун прибыл со съемочной группой на Белоярскую АЭС в Свердловскую область. Атомная станция заинтересовала американца тем, что на ней используют реактор на быстрых нейтронах. В пресс-службе АЭС отметили, что «визит звезды будет носить ознакомительный характер».


В пресс-службе губернатора Свердловской области заявили Daily Storm, что пока не планируется каких-либо специальных приемов для зарубежного гостя. Отмечается, что Стоун сосредоточен на посещении Белоярской атомной станции. Но, как пояснили в пресс-службе главы региона, в графике режиссера возможны изменения.


«Его интересует направление атомной энергетики в России. Что касается Белоярской АЭС, то мы единственные в мире, кто использует реактор на быстрых нейтронах. Для Оливера Стоуна это стало главной причиной визита. Возможно, по итогу поездки сделает какой-то продукт», — заявили в пресс-службе Белоярской АЭС.


Уточняется, что голливудский режиссер будет целый день находиться на станции со своей съемочной группой, однако подробности работы Стоуна держатся в секрете. По предварительной информации, американец снимает картину, где будет в том числе информация о Белоярской АЭС.


Известно, что Стоун прилетел на Урал вечером 7 декабря рейсом из Москвы. Он собирается покинуть Свердловскую область 9 декабря. В планах у американского гостя — посетить четвертый энергоблок Белоярской АЭС, реакторный и машинный залы, а также блочный пункт управления.


«Возможно, его фильм связан с МОКС-ом [МОКС-топливо], с замкнутым ядерным топливным циклом. Очевидно, что он интересуется этой темой. Насколько мы знаем, он интересуется еще вопросами экологии», — пояснили РИА Новости в пресс-службе АЭС.


Белоярская АЭС имени Курчатова (входит в концерн «Росэнергоатом») была введена в работу в апреле 1964 года. Она расположена в городе Заречный. Сейчас в эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это единственная в России атомная станция с энергоблоками разных типов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Режиссер, сценарист, продюсер Оливер Стоун снял 169 кинокартин (1970-2019 годы). Наиболее известными работами стали «Лицо со шрамом», «Взвод», «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе», «Полуночный экспресс», «Дорз». Стоун является обладателем трех премий «Оскар» и пяти «Золотых глобусов».


Стоун известен своей критикой политики США последних лет. В 2015-2017 годах кинорежиссер снял ленту «Интервью с Путиным» о российском президенте. Четырехсерийный фильм был показан в России, США, Италии и других странах. Годом ранее Стоун снял документальную картину «Украина в огне» о событиях на Украине в 2014 году. Режиссер выступил в качестве продюсера фильма и взял для него интервью у Владимира Путина и экс-президента Украины Виктора Януковича.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...