St
РФ и Венесуэла заключили соглашение о визитах военных кораблей

РФ и Венесуэла заключили соглашение о визитах военных кораблей

Договор предусматривает, что суда смогут заходить в порты обеих стран

Договор предусматривает, что суда смогут заходить в порты обеих стран Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Министры обороны РФ и Венесуэлы Сергей Шойгу и Владимир Падрино Лопес на встрече в Москве подписали соглашение о визитах военных кораблей. Этот договор предусматривает, что венесуэльские и российские суда смогут заходить в порты обеих стран. Кроме того, Лопес на встрече с Шойгу высоко оценил оружие из РФ. Он также назвал Россию лидером в производстве новейших современных систем вооружения.


«Российское вооружение великолепно себя показывает в ходе Армейских международных игр (АрМИ). АрМИ позиционируют Россию как ведущего разработчика и лидера в производстве новейших современных систем вооружения», — заявил венесуэльский министр 15 августа. Об этом сообщает ТАСС.


Лопес поблагодарил Шойгу за возможность для военнослужащих Венесуэлы принять участие в 10 конкурсах игр. «Венесуэла пятый раз принимает участие, но такое количество участников — 221 команду — мы видим впервые», — отметил министр.


Пятые Армейские международные игры проходят с 3 по 17 августа на 25 военных полигонах 10 государств — РФ, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Китая, Казахстана, Индии, Ирана, Монголии и Узбекистана. Организатором игр является Минобороны России. В них принимают участие сборные 39 государств общей численностью более пяти тысяч человек. Программа соревнований включает 32 конкурса.


В июле глава Южного командования Вооруженных сил США адмирал Крейг Фоллер утверждал, что в Венесуэле находятся сотни российских военнослужащих и военных подрядчиков. По его словам, они поддерживают работоспособность военной техники из РФ.


Между Россией и Венесуэлой с 2001 года действует соглашение о военно-техническом сотрудничестве, согласно которому российские военные и специалисты могут быть переброшены в Венесуэлу без согласования с парламентом страны.


При предшественнике Мадуро Уго Чавесе Венесуэла активно покупала у России стрелковое оружие, вертолеты, танки, средства ПВО. При этом Москва гарантировала обучение венесуэльских военнослужащих обращению с этим вооружением.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...