St
Пассажиры лайнера А321 получат по 100 тысяч рублей компенсации

Пассажиры лайнера А321 получат по 100 тысяч рублей компенсации

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить документы, чтобы представить экипаж лайнера к награде

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить документы, чтобы представить экипаж лайнера к награде Фото:© GLOBAL LOOK press / Olga Shavrova
Фото:© GLOBAL LOOK press / Olga Shavrova

Пассажиры лайнера Airbus А321, который аварийно приземлился на кукурузном поле под Москвой 15 августа, получат компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Об этом журналистам заявил Евгений Солодилин, первый заместитель гендиректора компании «Рампорт Аэро», которой принадлежит аэропорт Жуковский.


«По решению авиакомпании и страховой компании всем пассажирам будет выплачена компенсация в 100 тысяч рублей. То, что касается пассажиров, которые получили повреждения и находятся в больнице, соответственно, здесь страховой случай», цитирует «Интерфакс» Солодилина.


Ранее 15 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства России заявил, что действия членов экипажа Airbus А321, посадивших лайнер на кукурузное поле под Москвой и сумевших избежать катастрофы, заслуживают самой высокой оценки. Он также поручил главе Минтранса Евгению Дитриху подготовить документы, чтобы представить пилотов А321 к награде.


Ранее в беседе с Daily Storm член Комиссии при президенте РФ по развитию авиации, заслуженный пилот России Юрий Сытник призвал присвоить пилотам звания Героя России за спасение жизней пассажиров и членов экипажа. «Это настоящие профессионалы. Многие могут сказать, что они просто выполнили свой долг, но в девяти случаях из 10 этот долг не выполняют, а в одном — выполнили. Я на всех эфирах буду добиваться, чтобы пилотам А321 присвоили звания Героя России. Они этого точно заслуживают», — заявил Сытник.


Утром 15 августа самолет А321 «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку в Подмосковье. Воздушное судно следовало рейсом Москва — Симферополь. В самолете находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. После взлета с аэродрома Жуковский в двигатели аэробуса попали птицы, и пилотам пришлось экстренно сажать самолет на кукурузном поле.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...