St
Оппозиционер призвал не летать в Крым после инцидента с A321

Оппозиционер призвал не летать в Крым после инцидента с A321

Кандидат в мундепы Санкт-Петербурга Василий Кунин считает, что использование нецензурной лексики в соцсетях допустимо

Кандидат в мундепы Санкт-Петербурга Василий Кунин считает, что использование нецензурной лексики в соцсетях допустимо Фото: © GLOBAL LOOK press / АГН Москва
Фото: © GLOBAL LOOK press / АГН Москва

Кандидат в муниципальные депутаты от «Открытой России» в Санкт-Петербурге Василий Кунин в Twitter связал аварийную посадку А321, летевшего в Симферополь, с присоединением Крыма в 2014-м, призвал не летать на полуостров и поспорил с писателем Александром Пелевиным, который поинтересовался у политика, почему россиянам нельзя посещать регион РФ. Дискуссия в соцсети между кандидатом в мундепы и литератором закончилась матерной тирадой Кунина в адрес Пелевина. Писатель сообщил Daily Storm, что в суд на Кунина подавать не будет.



В беседе с корреспондентом Daily Storm Кунин заявил, что восхищается мужеством пилотов, посадивших А321 на кукурузном поле, но что он против рейсов российских авиакомпаний на полуостров из-за позиции Украины по Крыму. Он также признался, что иногда использует нецензурную лексику в соцсетях и считает это нормальным.


«Если человек, которого вы не уважаете, приходит к вам в социальные сети и начинает учить жизни — ваше полное право обращаться к нему так, как вы считаете нужным», — ответил Кунин на вопрос, действительно ли он назвал Пелевина нецензурным словом.


Писатель Александр Пелевин в комментарии Daily Storm объяснил, почему не хочет судиться с Куниным: «В суд подавать не буду, это же Twitter, там все друг друга посылают».


Александр Пелевин — петербургский писатель и поэт, автор романов «Калинова Яма», «Четверо», «Здесь живу только я» и нескольких рассказов.


Утром 15 августа самолет А321 «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку в Подмосковье. Воздушное судно следовало рейсом Москва — Симферополь. В самолете находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. После взлета с аэродрома Жуковский в двигатели аэробуса попали птицы, и пилотам пришлось экстренно сажать самолет на кукурузном поле. После приземления никто не погиб. В России экипаж призвали наградить, а на Украине — внесли в базу данных сайта «Миротворец».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...