St
РФС обсуждает вопрос о повышении зарплат арбитрам
Главный судья в прошлом сезоне получал 35 тысяч рублей, а помощник — 17 тысяч undefined

РФС обсуждает вопрос о повышении зарплат арбитрам

Главный судья в прошлом сезоне получал 35 тысяч рублей, а помощник — 17 тысяч

Российский футбольный союз изучает вопрос о повышении гонораров арбитрам за обслуживание матчей Футбольной национальной лиги (ФНЛ). В случае одобрения документа главный судья будет получать 41 тысячу рублей (в прошлом сезоне — 35 тысяч), а ассистент — 21 тысячу (17 тысяч).


О возможном повышении зарплат арбитрам сообщает Sports.ru со ссылкой на источник. Футбольная национальная лига создана в конце 2010 года из 20 клубов, которые получили право участвовать в первенстве России по футболу среди команд первого дивизиона.


В ноябре 2019 года глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц заявил, что многие арбитры в России «просто нищенствуют», добираясь на матч и получая за это «500 или тысячу рублей». Он подчеркнул, что это очень важная проблема.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Хачатурянц добавил, что вместе с ростом зарплат будет подниматься престиж профессии, и только тогда в нее придет молодежь. По его словам, сейчас средний возраст арбитров 34-35 лет, а должен быть 26-28 лет.


Глава судейского комитета посетовал, что на Западе молодые судьи без труда допускаются до серьезных матчей, в то время как в России это происходит только тогда, когда арбитру исполняется 30 лет.


ФНЛ была сформирована в конце 2010 года из 20 клубов, получивших право выступать в 2011 году среди команд первого дивизиона по футболу. После этого каждый год команды, занявшие в чемпионате первые два места, переходили в премьер-лигу, а команды, занявшие несколько последних мест во второй дивизион.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...