St
«Преступление наглое, дерзкое, жестокое»: в Барнауле бывший зэк сжег полицейского в машине
Правоохранитель должен был доставить повестку подозреваемому, который уклонялся от встречи со следователем undefined

«Преступление наглое, дерзкое, жестокое»: в Барнауле бывший зэк сжег полицейского в машине

Правоохранитель должен был доставить повестку подозреваемому, который уклонялся от встречи со следователем

Фото: altai-krai.sledcom.ru

Неподалеку от села Гоньба (Барнаул, Алтай) было обнаружено обгоревшее тело полицейского в машине. По версии следствия, силовик выехал проверить ранее судимого мужчину. Между ними произошел конфликт, и бывший зэк убил правоохранителя, а затем сжег его вместе с машиной. В ГУ МВД по Алтайскому краю в беседе с Daily Storm назвали преступление дерзким и жестоким, отметив, что ничего подобного в последние годы не случалось. Возбуждено дело о посягательстве на жизнь правоохранителя.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Вчера он пропал без вести. Были сразу же организованы поиски, по тревоге подняли весь гарнизон ОМВД по Барнаулу. Были задействованы пять кинологических расчетов, квадрокоптеры. [Сотрудники] МЧС нам помогали. Сегодня его [полицейского] и сожженную машину на проселочной дороге по пути к аэропорту обнаружили сотрудники ДПС. Подозреваемый был задержан, с ним работают следователи», — сообщили в пресс-службе МВД.


«Это был замечательный сотрудник. Мы все сейчас в таком состоянии… У него остались супруга и трое детей. Преступление наглое, жестокое, дерзкое абсолютно. Много лет такого не было. Мы выражаем соболезнования семье погибшего», — отметили в ведомстве.


В МВД также уточнили, что СУ СКР по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).



«Комсомольская правда» сообщает, что погибшего звали Владислав Неудахин (эту же информацию подтверждает Telegram-канал «112»).


Журналисты отмечают, что к бывшему уголовнику Неудахин направился 14 июля. Он должен был навестить ранее судимого мужчину, который не являлся к следователю, и вручить ему повестку.


Оружия у него с собой не было, ехал он по просьбе следователя уже под конец рабочего дня. При этом бывший зэк, к которому он направился, был ранее судим по статьям об убийстве и причинении тяжких телесных повреждений, отмечает «КП». Вскоре полицейский перестал выходить на связь. В ночь на 15 июля его начали искать.



Telegram-канал Unusual Crimes Barnaul отметил, что на шее Неудахина обнаружили колотую рану, возможно, от шампура. Авторы канала отмечают, что полицейский скоро должен был выйти на пенсию.


«КП» подтвердила, что рана на теле Неудахина действительно есть, но экспертиза пока не определила, было ли это огнестрельное ранение или ножевое. Кроме того, пишет издание, в бане у подозреваемого нашли окровавленную одежду и коробок спичек.


Предварительная версия следующая: полицейский прибыл к бывшему осужденному, когда тот жарил шашлыки. Подозреваемый убил полицейского и сжег его вместе с машиной неподалеку от поселка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...