St
В Грозном вооруженный ножом мужчина с криком «Аллах акбар» напал на силовиков
Несмотря на предупредительные выстрелы, злоумышленник не остановился, получил смертельное ранение и скончался в больнице undefined

В Грозном вооруженный ножом мужчина с криком «Аллах акбар» напал на силовиков

Несмотря на предупредительные выстрелы, злоумышленник не остановился, получил смертельное ранение и скончался в больнице

В Грозном вооруженный ножом 28-летний мужчина с криком «Аллах акбар» напал на полицейских, которые находились на посту при въезде в Висаитовский район. Силовики сделали несколько предупредительных выстрелов, однако злоумышленника это не остановило. Его ранили, он скончался в больнице. О пострадавших среди правоохранителей не сообщается. СУ СКР по Чечне возбудило уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника.


«При въезде в Висаитовский район города Грозного вооруженный ножом мужчина совершил нападение на сотрудников сводного отряда полиции МВД России в Чечне, несших службу на стационарном посту. В целях пресечения преступных действий нападавшего полицейские применили табельное оружие, в результате чего мужчина был ранен и госпитализирован в больницу, где скончался от полученных ранений», сообщили в ведомстве.


«В результате нападения сотрудники полиции не пострадали. Следствием установлена личность нападавшего это житель города Грозного, 1993 года рождения», — отметили в СКР. Следователи добавили, что нападение произошло 9 июля.


Телеканал РЕН ТВ утверждает, что около поста, где произошел инцидент, находились 10 правоохранителей: четверо местных и шестеро прибывших в командировку из Брянской области.


Журналисты также утверждают, что личность нападавшего установлена — это ранее не судимый 28-летний Курейш Инаев. Официального подтверждения этой информации нет.


«Нападавший сначала напал с ножом на одного из полицейских. Силовику удалось увернуться от удара. После этого коллеги правоохранителя сделали предупредительные выстрелы, однако преступника это не остановило. Тогда силовики открыли огонь по нему. Злоумышленник был ранен. После этого его госпитализировали, в больнице он скончался», — отмечает РЕН ТВ.


Telegram-канал «112» сообщал, что в Грозном неизвестный подошел к силовикам, достал из рюкзака нож и попытался их ударить. Те сначала сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, но это не остановило нападавшего. В итоге злоумышленник получил ранение и был задержан, но в итоге скончался в больнице, сообщают авторы канала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 июня 2019 года в Грозном возле резиденции Рамзана Кадырова на сотрудников полиции напал вооруженный ножом и охотничьим ружьем мужчина, о чем сообщила пресс-служба МВД РФ. В результате инцидента получили ранения полицейский и сотрудник Росгвардии. Нападавший тогда был убит на месте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...