St
Экс-участник «Чай вдвоем» решил взыскать с Монеточки почти миллион рублей за плагиат
Стас Костюшкин считает, что певица позаимствовала мелодию песни «Женщина, я не танцую» для своей «Мама, я не зигую» undefined

Экс-участник «Чай вдвоем» решил взыскать с Монеточки почти миллион рублей за плагиат

Стас Костюшкин считает, что певица позаимствовала мелодию песни «Женщина, я не танцую» для своей «Мама, я не зигую»

Иск экс-участника «Чай вдвоем» Стаса Костюшкина к певице Монеточке (Елизавете Гырдымовой) связан не только с плагиатом песни «Женщина, я не танцую», но и с отказом ее представителей решить вопрос мирным путем. Об этом журналистам сообщил юрист артиста Роман Лалаян. Ранее стало известно об иске Костюшкина из-за песни Монеточки «Мама, я не зигую».


«Полтора месяца назад, даже больше, мы направили претензию в адрес представителей Монеточки, самой Монеточки госпожи Гырдымовой. Ответа не получили», — цитирует РЕН ТВ Лалаяна.


«Подали иск в суд вчера. Сумма иска — 900 тысяч. Возможно, мы увеличим. Возможно, если госпожа Гырдымова захочет мира, готовы будем снизить, но только по соглашению сторон», — добавил правозащитник.


По предварительной версии, отметил Лалаян, иск будет рассмотрен в августе, суд пройдет в Екатеринбурге.


Костюшкин, как сообщил адвокат, считает, что Гырдымова использовала музыку из песни певца «Женщина, я не танцую» для своей композиции «Мама, я не зигую».


«Мы аудио-визуально произведение сравнили и подали претензию. Полгода назад велись переговоры касательно покупки этого трека, но представители Гырдымовой предложили очень маленькую сумму. Мы не согласовали сумму по стоимости трека», — сказал Лалаян.


Менеджер Костюшкина Сергей Комиссаров сообщил «Вечерней Москве», добавил, что основные детали процесса широкой публике будут представлены позже. Монеточка ее представители отказались комментировать ситуацию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Это не первый раз, когда Монеточку обвиняют в плагиате. Так, в 2018 году журналист Юлия Вахонина заявила, что песня «Каждый раз» Гырдымовой заимствует музыку из композиции группы Daft Punk под названием Get Lucky, а в мелодии «Нимфоманка» слышна музыка коллектива Tito & Tarantula — After Dark, звучавшая в фильме «От заката до рассвета».


Сама певица заявила, что второй трек никогда не слышала. Что касается песни «Каждый раз», то здесь все объясняется звучанием простых аккордов, отметила Гырдымова, уточнив, что мелодии в композициях на самом деле разные.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...