St
Пять человек пострадали: сильный ветер на родине Лукашенко унес детский аттракцион с драконом
За помощью к врачам обратились два ребенка и трое взрослых, угрозы их жизни нет, сообщили в Минздраве Белоруссии undefined

Пять человек пострадали: сильный ветер на родине Лукашенко унес детский аттракцион с драконом

За помощью к врачам обратились два ребенка и трое взрослых, угрозы их жизни нет, сообщили в Минздраве Белоруссии

Сильный ветер снес несколько детских аттракционов в Александрии Шкловского района (Могилевской области), которая считается малой родиной белорусского лидера Александра Лукашенко. В результате инцидента пострадали два ребенка и трое взрослых, медики оказали им помощь. Минздрав Белоруссии заявил, что угрозы жизни гражданам нет.


«После происшествия на аттракционах в Александрии за медицинской помощью обратились пять человек — двое детей и трое взрослых. Состояние всех пациентов удовлетворительное, для уточнения диагнозов сейчас проводится медицинская диагностика», — отмечается в Telegram-канале белорусского ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Праздник проходил в честь дня ГАИ, с которым правоохранителей республики ранее поздравил Лукашенко. По предварительной версии, конструкции снесло ветром из-за того, что они были плохо закреплены. Один из батутов буквально взмыл в воздух, остальные едва удержались на месте.


К месту происшествия прибыли сотрудники милиции и кареты скорой помощи. По сведениям очевидцев, одна из зрительниц ушибла ногу, а 10-летнюю девочку увезли в больницу.



В июне 2019 года СКР возбудил дело после опрокидывания батута в Тольятти, при котором пострадали двое детей 2011 и 2013 годов рождения. Отмечается, что аттракцион эксплуатировался с нарушениями требований безопасности (не был надежно закреплен).


Аналогичный случай произошел ранее в Бурятии, где перед торговым центром в Улан-Удэ перевернулся батут. Тогда пострадали четверо детей от двух до семи лет. Следствие выяснило: батут крепился веревками к двум опорам, которые были сделаны из автомобильных покрышек и бетона, и они не выдержали нагрузки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...