St
Российское посольство в Кувейте опровергло фейк о расплавленных машинах на улицах
В СМИ и соцсетях появились фото и видео о жаре в стране, при этом большая их часть сделана во время пожара в США в 2018 году undefined
Эксклюзив Новости

Российское посольство в Кувейте опровергло фейк о расплавленных машинах на улицах

В СМИ и соцсетях появились фото и видео о жаре в стране, при этом большая их часть сделана во время пожара в США в 2018 году

В посольстве России в Кувейте не подтвердили в беседе с Daily Storm информацию об аномальной жаре в стране. Ранее ряд российских СМИ распространил видео и фото с расплавленными машинами и светофорами, указывая, что это происходит в Кувейте, где «на улице 73 градуса».


«Нет, не видели. На улице сейчас градусов 50 примерно», сообщили в посольстве, здание которого располагается в столице страны.


Появление видеозаписей, на которых демонстрируются видео и фото расплавленных автомобилей и светофоров. На самом деле многие из этих материалов были сняты во время пожара в Тусоне, штат Аризона, в июне 2018 года, который произошел в одном из кампусов местного университета. Трагедия, как отмечало интернет-издание Teller Report, привела к обрушению здания, повреждению техники и автомобилей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Слухи по поводу аномальной жары в Кувейте начали распространяться после сообщений властей о том, что в некоторых местах государства температура будет колебаться от 63 до 70 градов. При этом синоптики отмечали, что такая жара будет временной.


Сайт Fact Crescendo, который занимается опровержением фейков, отмечает, что бамперы автомобилей не будут плавиться при температуре 70 градусов, потому что они изготовлены из полипропилена, который выдерживает до 179 градусов.


При этом фейки о высокой температуре в Кувейте не в первый раз циркулируют в соцсетях. Так, например, похожие были в 2019 году. Фото и видео расплавленного светофора было снято в Кувейте, но рядом с ним сгорел автомобиль, отмечает форум Nairaland.



В департаменте метеорологии при Генеральном управлении гражданской авиации Кувейта также ранее отметили, что не фиксировали аномальной жары в стране, но допускали, что в разных местах термометры могут фиксировать температуру в 70 градусов Цельсия.


В ведомстве уточнили, что высокая температура днем может сохраниться вплоть до 22 сентября, дня осеннего равноденствия. Специалисты уточнили, что «зарегистрированные показатели температуры являются самыми высокими в мире на текущий момент».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...