St
Путин назвал условие эффективной работы Конституции
Президент заявил, что россияне являются «главными авторами» поправок к Основному закону undefined

Путин назвал условие эффективной работы Конституции

Президент заявил, что россияне являются «главными авторами» поправок к Основному закону

Президент России Владимир Путин обратился к россиянам после появления комментария правоведов к поправкам к Конституции. Он подчеркнул, что закон начинает эффективно работать только тогда, когда его постулаты применяют и выполняют все (органами власти, жителями страны и общественными институтами). Глава государства отметил, что «главными авторами» обновленного Основного закона являются сами граждане, и пожелал им «интересного, познавательного чтения».


«Конституция сейчас в большей степени позволяет решать насущные проблемы людей, поэтому важно не просто иметь представление о конституционных нормах, а хорошо знать и понимать их содержание и смысл», приводятся слова Путина на сайте Кремля.


«Ведь очевидно, что закон будет по-настоящему эффективно работать только тогда, когда и граждане, и органы публичной власти, и институты гражданского общества станут активно применять и исполнять конституционные императивы», — отметил глава государства.


Президент подчеркнул, что Конституция крайне важна для России как «современной демократии». По его словам, обновленный Основной закон позволяет обеспечить условия для устойчивого развития страны как суверенного и социального государства, где высшей ценностью являются «права и свободы человека, его достоинство и благополучие».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Принятая почти тридцать лет назад <...> наша Конституция убедительно доказала свою эффективность, и еще многие десятилетия она будет оставаться надежным правовым фундаментом страны. Вместе с тем это не застывший свод канонов, а живой, созвучный времени документ. Он обязан быть актуальным, служить запросам и потребностям людей», — отметил Путин.


«Желаю вам интересного, познавательного чтения», — резюмировал глава государства.


Плебисцит по поправкам к Конституции страны проходил с 25 июня по 1 июля включительно. Явка составила 67,97%. За изменения высказались 77,92% граждан, против — 21,27%. Серьезных нарушений, по данным ЦИК, выявлено не было. По итогам голосования президент России Владимир Путин заявил, что «подавляющее число россиян верят в возможность властей выполнять свою работу лучше».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...