St
«Родина» создаст добровольческий резерв для помощи жителям Донбасса
В ряде российских регионов открыли пункты приема гуманитарной помощи для населения самопровозглашенных республик undefined
Эксклюзив Новости

«Родина» создаст добровольческий резерв для помощи жителям Донбасса

В ряде российских регионов открыли пункты приема гуманитарной помощи для населения самопровозглашенных республик

Депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев рассказал Daily Storm, что партия создаст добровольческий резерв для помощи жителям Донбасса. Журавлев сообщил, что партии поступают сообщения от желающих стать добровольцами. Соратники «Родины» открыли в ряде российских регионов пункты приема гуманитарной помощи для населения самопровозглашенных ЛНР и ДНР.


Алексей Журавлев назвал прошедшее 21 февраля внеочередное заседание Совета безопасности России по вопросу признания ДНР и ЛНР «историческим рубежом, за которым начинается принципиально новая эпоха».


«Мы давно этого ждали и готовы к активным действиям! Партия «Родина» формирует добровольческий резерв для помощи народным республикам Донбасса. Это добровольческий резерв Родины, всего нашего Русского мира», — заявил глава партии.


Списки добровольцев «Родины» формируют в Ростовской, Псковской, Сахалинской, Архангельской областях, Красноярском крае и других регионах. «На территории Ростовской области работает волонтерская общественная организация «Братская помощь», которая создана нашим региональным партийным лидером Анатолием Котляровым. <...> Наши соратники открыли пункты гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР в Воронежской, Астраханской областях и других регионах», — рассказал Журавлев.


«Жители Донбасса не просто беженцы, это наши соотечественники, а также сограждане. Их поддержка со стороны России является не просто гуманитарной миссией, но и долгом государства», — добавил он. У ряда жителей Донбасса есть гражданство России.


Главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин 21 февраля попросили президента России Владимира Путина признать республики. После этого прошло внеочередное заседание Совета безопасности России. По его итогам российский президент сказал, что примет решение в ближайшее время.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...