St
Рогозин допустил вероятность третьей мировой войны из-за противоспутникового оружия
Гендиректор госкорпорации предупредил, что США уже испытали космические вооружения undefined

Рогозин допустил вероятность третьей мировой войны из-за противоспутникового оружия

Гендиректор госкорпорации предупредил, что США уже испытали космические вооружения

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что в будущем применение противоспутникового оружия можно будет считать началом третьей мировой войны. Он призвал не верить США, которые пытаются установить мораторий на проведение испытания такого вида вооружений.


«Надо иметь в виду, что разрушение чужого космического аппарата — это третья мировая война. То есть это casus belli однозначно совершенно», — сказал Рогозин в эфире телеканала «Россия 24».


Он заявил, что США, несмотря на все попытки ввести мораторий на испытания оружия в космосе, на самом деле уже создали такие вооружения. По словам Рогозина, у Штатов есть засекреченный мини-шаттл X-37B, который может нести как разведывательные аппараты, так и оружие.


Он отметил, что Россия и Китай уже сделали шаги в заключении договора о запрете выведения оружия в космос, но США, вместо того чтобы ответить на предложения, делают нелепые заявления.


Ранее Рогозин заявил, что американские ученые разрабатывали на Украине биотехнологии, которые избирательно влияли на население по расовому, половому и другим признакам. Глава «Роскосмоса» подчеркнул, что разработки американских ученых могут вызывать аллергические реакции, непереносимость пищи и подверженность заболеваниям иммунной системы, а также способствовать «вымиранию нации без воздействия войн».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...