St
Рогозин отправил извлеченный из своей спины осколок снаряда французскому послу
18+
Он попросил передать фрагмент боеприпаса президенту Макрону undefined

Рогозин отправил извлеченный из своей спины осколок снаряда французскому послу

Он попросил передать фрагмент боеприпаса президенту Макрону

Бывший руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин направил извлеченный из своего позвоночника осколок снаряда гаубицы Caesar послу Франции в России Пьеру Леви. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сопроводительное письмо Рогозина.


«Осколок, вырезанный хирургами из моего позвоночника, прошу передать президенту Франции Эммануэлю Макрону. И еще скажите ему, что никто не избежит ответственности за военные преступления Франции, США, Великобритании, Германии и других стран НАТО в Донбассе», — цитирует агентство письмо Рогозина.


Он также вспомнил совместные поездки с послом на Бородинское поле и на Байконур и назвал французские власти «кровожадными» и «подчинившимися диктату Вашингтона». 


22 декабря стало известно, что ВСУ обстреляли гостиницу в Донецке, в которой Рогозин отмечал свой день рождения. По словам Рогозина, первый взрыв прогремел примерно через 10 минут после прибытия главы правительства ДНР Виталия Хоценко. После этого было еще несколько прилетов. Он указал, что бойцы ВСУ «били точно и целенаправленно». В ходе обстрела погиб помощник Рогозина Михаил Бридасов.


В конце декабря Рогозин был доставлен в одну из больниц Москвы, где ему провели операцию по извлечению осколка. Следственный комитет заявил, что удар по зданию гостиницы, предположительно, был нанесен из французской гаубицы Caesar, которую Париж направил Киеву в рамках военной помощи. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...