St
Рогозин предложил укреплять добровольческие батальоны Донбасса мобилизованными из других субъектов
По его мнению, это сбережет тысячи жизней undefined

Рогозин предложил укреплять добровольческие батальоны Донбасса мобилизованными из других субъектов

По его мнению, это сбережет тысячи жизней

Экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил включать мобилизованных и добровольцев в состав тех гвардий, которые уже долгое время служат на территории Донбасса. По его мнению, это позволит увеличить эффективность военной кампании и сбережет тысячи жизней.


«Ставку в новых условиях предлагаю делать на гвардию ДНР и ЛНР и добровольческие батальоны, как на показавших свою высокую эффективность и выдержку за 8 лет боев. Их не надо менять, переподчинять либо трансформировать, их надо только укреплять, в том числе мобилизованными с других субъектов Российской Федерации», — подчеркнул Рогозин.


По его словам, такие объединения могут стать основой для формирования добровольческих штурмовых дивизий по аналогии с полноценными боевыми отделениями. Рогозин также отметил, что их необходимо будет вооружать тяжелой техникой и всеми необходимыми материальными средствами.


Отдельно экс-глава «Роскосмоса» отметил важность сохранения добровольческих объединений, сформированных по национальному признаку.


«Представители добровольцев Северного Кавказа (абхазы, осетины, чеченцы, ингуши, народности Дагестана и другие), сформированные здесь в отдельные подразделения, должны иметь возможность продолжить служить вместе, так как национальная сплоченность у них в крови. Этому способствуют религиозные и культурные особенности наших северокавказских братьев», — заявил Рогозин.


Он также предложил дать бойцам возможность заключать трехмесячные контракты в ходе специальной военной операции, чтобы они могли «навестить родной дом, отдохнуть в кругу семьи и друзей».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...