St
Рогозин рассказал, что космонавты нашли на МКС новые проблемы
Ранее в корпусе Международной космической станции обнаружили трещины undefined

Рогозин рассказал, что космонавты нашли на МКС новые проблемы

Ранее в корпусе Международной космической станции обнаружили трещины

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал, что космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров обнаружили проблемы в оборудовании и корпусе Международной космической станции (МКС). Шкаплеров и Дубров знают, как «излечить» неполадки, заверил Рогозин. Ранее в корпусе МКС нашли трещины.


«Поздравляю вас с Новым годом! Желаю, чтобы вы вылечили те проблемы, с которыми вы столкнулись и в плане оборудования, и в плане самого корпуса», — заявил Рогозин в видеопоздравлении, которое опубликовала пресс-служба «Роскосмоса».


Глава госкорпорации уточнил, что о неполадках ему рассказал 30 декабря первый замгендиректора — первый заместитель главного конструктора РКК «Энергия» Сергей Романов. «Я уже знаю, в курсе, что вроде вы нашли некоторые проблемы и знаете как их излечит». Все проблемы, которые есть, нам известны, лечатся. Уверен, что все будет нормально», — заверил Рогозин.


В марте космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков провели ремонтно-восстановительные работы на корпусе модуля «Звезда», где ранее была найдена трещина.


30 августа стало известно, что космонавты обнаружили на борту МКС трещины в корпусе станции, в отсеке «Заря» — самом старом модуле. Генеральный конструктор ракетно-космической корпорации «Энергия», глава полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев тогда отмечал, что трещины со временем могут «расползаться».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...