St
В Германии закрыли половину АЭС
Работать прекратили три из шести атомных электростанций undefined

В Германии закрыли половину АЭС

Работать прекратили три из шести атомных электростанций

В Германии 31 декабря прекратили работу три из шести атомных электростанций (АЭС). Остальные три планируется закрыть до конца 2022 года. К 2030 году власти ФРГ хотят отказаться от использования всех видов энергии, произведенной с помощью угля.


О решении германских властей сообщает Associated Press. Три АЭС, которые сейчас закрываются, впервые задействовали в середине 1980-х годов. Они обеспечивали электричеством миллионы семей, пишет издание.


Были закрыты атомные электростанции: Брокдорф, расположенная рядом с городом Гамбург; Гронде рядом с Ганновером; Гундремминген в 80 километрах от Мюнхена. АЭС Брокдорф была центром антиядерных протестов после чернобыльской катастрофы в 1986 году в СССР.


Решение о поэтапном отказе от ядерной энергетики и переходе к возобновляемым источникам энергии в Германии было впервые принято при федеральном канцлере Герхарде Шредере в 2002 году. Его преемница Ангела Меркель после аварии на АЭС Фукусима-1 в Японии в 2011 году установила 2022 год в качестве окончательного срока для закрытия атомных электростанций в ФРГ.


Министр окружающей среды Германии Штеффи Лемке заявила, что новое поколение атомных электростанций не сможет побудить страну изменить планы, установленные Меркель. Атомные электростанции остаются объектами повышенного риска, производящими высокорадиоактивные атомные отходы, подчеркнула Лемке.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...