St
На Ростовской АЭС опровергли информацию об утечке пара
Второй энергоблок станции остановлен в плановом режиме, сообщили представители компании undefined
Эксклюзив Новости

На Ростовской АЭС опровергли информацию об утечке пара

Второй энергоблок станции остановлен в плановом режиме, сообщили представители компании

Руководитель информационного центра Ростовской АЭС Сергей Игнатовский опроверг в беседе с Daily Storm сведения о том, что на станции якобы случилась утечка пара. По его словам, второй энергоблок действительно отключен, но связано это с проведением плановых работ. Радиационный фон, а также другие показатели в норме, заверил Игнатовский.


«У нас отключен энергоблок №2 от сети для проведения регламентных работ по согласованной в установленном порядке заявке. Как вы считаете, аварии случаются по заявке? <…> Никаких нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не зафиксировано», — сказал Игнатовский. 


Он также подтвердил Daily Storm, что информация об утечке пара не соответствует действительности. Второй блок Ростовской АЭС был планово остановлен из-за «небольшого дефекта в теплообменом контуре», заявили позже представители «Росэнергоатома» РИА Новости.


Ранее агентство со ссылкой на источники в экстренных службах сообщило, что второй энергоблок Ростовской АЭС остановили из-за инцидента. По словам собеседника агентства, выясняются обстоятельства происшествия. Среди рабочих и местного населения никто не пострадал, радиационный фон в норме, сообщил источник. По одной из версий, причиной утечки пара якобы стала трещина в трубе.


Атомная электростанция расположена в 16 километрах от города Волгодонск Ростовской области и принадлежит корпорации «Росэнергоатом».


«Интерфакс» со ссылкой на концерн сообщал, что 9 февраля 2015 года в одном из ресиверов рядом с объединенным газовым корпусом атомной станции произошло возгорание водорода. В течение часа огонь был потушен силами пожарной части АЭС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...