St
Рогозин заявил, что вернется в Донбасс и проведет операцию «Возмездие»
Экс-глава «Роскосмоса» пообещал расправиться с теми, кто виновен в гибели его друзей undefined

Рогозин заявил, что вернется в Донбасс и проведет операцию «Возмездие»

Экс-глава «Роскосмоса» пообещал расправиться с теми, кто виновен в гибели его друзей

Бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что собирается провести так называемую операцию «Возмездие» и расправиться с теми, кто убил его помощника в Донецке в декабре во время празднования дня рождения в гостинице. Рогозин также пояснил, что ему удалось выяснить, какое оружие тогда было применено. 


«И я надеюсь, вернувшись, их найти и уничтожить. Это дело чести. Я потерял своих бойцов, это были мои друзья. Мы много лет работали вместе. Как мужчина и как офицер я обязан просто операцию «Возмездие» реализовать», — заявил Рогозин в интервью РИА Новости.


22 декабря 2022 года стало известно, что ВСУ обстреляли гостиницу в Донецке, в которой Рогозин отмечал свой день рождения. 


По словам Рогозина, который был ранен, первый взрыв прогремел примерно через 10 минут после прибытия главы правительства ДНР Виталия Хоценко. После этого было еще несколько прилетов. Он указал, что бойцы ВСУ «били точно и целенаправленно». В ходе обстрела погиб помощник Рогозина Михаил Бридасов.


Рогозин направил извлеченный из своего позвоночника осколок снаряда гаубицы Caesar послу Франции в России Пьеру Леви. Он попросил передать этот фрагмент президенту Франции Эммануэлю Макрону.


Экс-глава «Роскосмоса» назвал французские власти «кровожадными» и «подчинившимися диктату Вашингтона».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...