St
Росавтодор анонсировал повышение тарифов в системе «Платон»

Росавтодор анонсировал повышение тарифов в системе «Платон»

Федеральный дорожный фонд при помощи госсистемы получил в общей сложности 108 миллиардов рублей

Тариф системы взимания платы с грузовиков и фур «Платон» могут повысить с двух рублей 20 копеек до двух рублей 31 копейки за километр с 1 февраля 2021 года, сообщил Росавтодор. Фактический размер платы будет представлен в период с 10 по 20 января 2021 года. Ранее планировалось повысить тариф до двух рублей 35 копеек за километр.


«В рамках ежегодной индексации с 1 февраля 2021 года прогнозируемый размер платы в государственной системе «Платон» составит 2,31 рубля за километр. На данный момент размер платы — 2,2 рубля за километр», — сообщается на сайте ведомства.


Росавтодор отмечает, что на данный момент в системе «Платон» зарегистрировано более 579 тысяч владельцев большегрузов, а самих автомобилей — более 1,34 миллиона. Всего было перечислено в Федеральный дорожный фонд благодаря госсистеме более 108 миллиардов рублей. Средства, которые будут получены в 2020-2022 годах, будут направлены на капремонт дорог, отмечает ведомство. Всего планируется отремонтировать более трех тысяч километров дорог, а также более 130 мостов и путепроводов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Платон» — система взимания платы в России с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Название «Платон» — сокращение от словосочетания «плата за тонны». С момента ее запуска осенью 2015 года деньги взимаются с перевозчиков в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Часть собранных средств должна быть направлена в Дорожный фонд РФ на приведение федеральных автомобильных трасс в надлежащее состояние.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...