St
Пуля слегка обожгла ухо: Симоньян рассказала, как за ней ухаживали с пистолетом

Пуля слегка обожгла ухо: Симоньян рассказала, как за ней ухаживали с пистолетом

Главред RT вспомнила этот случай из юности, поскольку в последнее время в медиасфере был ряд историй о домогательствах

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала, как ее в 18 лет чуть не застрелил пьяный поклонник. По словам Симоньян, «пуля слегка обожгла ухо». Журналистка вспомнила про этот случай, поскольку в последнее время в российской медиасфере появилось несколько историй про домогательства.


Симоньян рассказала, что гуляла на свадьбе подруги в Краснодаре, и во время празднований за ней принялся ухаживать хозяин усадьбы. Однако когда девушка пошла танцевать с другим, мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии, взбесился. «Взяла сигарету, хотела прикурить, хозяин наставил мне в лоб пистолет и выстрелил. Он был, разумеется, в умате, и только поэтому пуля не разнесла мне череп, слегка обожгла ухо и влепилась в бетонную стену дома,написала Симоньян в своем Telegram-канале. — От неожиданности все, что я ему на это ответила, было: «Зажигалки нет?»


Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT призналась, что по прошествии времени вспоминает этот эпизод со смехом. Симоньян также призналась, что когда-нибудь напишет рассказ.


«И вот не пойму, с чего все такие нежные стали. Какие-то у них бесконечные изломанные паттерны, травмирующие рилейшншип, проработки с психотерапевтом и what not, — задалась вопросом Симоньян. — Как вы революцию-то будете делать? Там ведь стреляют. Там вообще бо-бо-бо».


Ранее Симоньян предупредила сотрудников RT, что в случае изнасилования на рабочем месте телеканал будет оказывать помощь пострадавшей стороне.


«Если у нас обнаружится, что не на рабочем месте кто-то кого-то за что-то хватал, никакую внутреннюю проверку мы проводить не будем. У нас тут не комсомольская организация. Если, не приведи Господь, речь об изнасиловании, то мы поможем пострадавшей стороне с юридическим сопровождением уголовного дела», — обратилась главред к подчиненным.


При этом Симоньян отметила, что если случай домогательства не регламентируется законом, руководство телеканала воспримет это как частный вопрос участников истории. «Потому что я не беру на себя наглость выступать моральным камертоном человечества. А кто берет — пусть теперь выкручивается», — пояснила Симоньян.


13 июля в Twitter несколько девушек в рамках треда о тяжелых отношениях начали рассказывать об изнасилованиях и домогательствах. В частности, они упоминали SMM-менеджера Сбербанка Руслана Гафарова и руководителя проектов банка Сергея Миненко, а также шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова и фотографа того же интернет-издания Андрея Золотова.


Редактор Виктория Кузьменко призналась, что около пяти лет назад во время вписки на квартире Простакова одна из девушек сильно напилась и несколько человек ее изнасиловали. Еще одна пользовательница соцсети Анастасия Завьялова рассказала, что Простаков несколько раз приставал к девушкам и «отпускал неуместные шуточки».


Еще одна девушка сообщила о том, что шеф-редактор «МБХ медиа» пытался заняться с ней сексом, хотя она была против. Простаков попросил прощения у всех, кого он оскорбил или подвел, а также у тех, кого история с изнасилованием «прямо или косвенно задела». Шеф-редактор после разразившегося скандала решил уволиться.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, журналист Павел Лобков сознался в домогательствах в отношении молодого стажера телеканала «Дождь» Александра Скрыльникова. Лобков извинился, пояснив, что действовал в духе 2000-х, когда можно было флиртовать, обнимать коллег и оценивать их физическую привлекательность без всяких последствий, но теперь ему стыдно. Журналист признался, что не заметил, когда пришла «новая этика с ее новыми определениями телесных границ и неприкосновенности».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...