St
Сбербанк отстранил от работы двух сотрудников после обвинений в сексуальных домогательствах

Сбербанк отстранил от работы двух сотрудников после обвинений в сексуальных домогательствах

В банке подчеркнули, что относятся к подобного рода заявлениям очень серьезно и намерены объективно разобраться в ситуации

Сбербанк объявил о начале внутренней проверки после появления сообщений в соцсетях о сексуальных домогательствах со стороны работников банка. В Сбербанке заявили, что относятся к подобного рода заявлениям очень серьезно и крайне заинтересованы в объективной оценке случившегося. По сведениям СМИ, от работы были временно отстранены двое из них — SMM-менеджере Руслане Гафарове и руководителе проектов банка Сергее Миненко.


Ранее одна из пользовательниц Twitter Лера Шабельникова рассказала, что Гафаров изнасиловал ее в 2018 году на одной из вечеринок. В 2020 году, по ее словам, он перед ней извинился. Еще одна девушка, Ольга Бешлей, рассказала, что ее домогался Миненко.


«В контексте этих сообщений Сбербанк упоминался как работодатель и, разумеется, мы сразу обратили на это внимание. Мы категорически не приемлем насилия в любой форме и в адрес кого бы то ни было, и в настоящее время по данной информации проводится внутренняя проверка», — сообщили журналистам в пресс-службе Сбербанка.


Проверка была запущена в день появления сообщений в Twitter — 13 июля. В Сбербанке подчеркнули, что прозвучавшие обвинения не относятся к профессиональной деятельности этих двух сотрудников.


13 июля в Twitter несколько девушек в рамках треда о тяжелых отношениях начали рассказывать об изнасилованиях и домогательствах. В частности, они упоминали Гафарова и Миненко, а также шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова и фотографа того же интернет-издания Андрея Золотова.


Редактор Виктория Кузьменко рассказала, что около пяти лет назад во время вписки на квартире Простакова одна из девушек сильно напилась и несколько человек ее изнасиловали. Еще одна пользовательница соцсети Анастасия Завьялова сообщила, что Простаков несколько раз приставал к девушкам и «отпускал неуместные шуточки». Тот в ответ извинился и сказал, что сейчас работает с психотерапевтом над своим поведением. Еще одна девушка рассказала, как шеф-редактор «МБХ медиа» пытался заняться с ней сексом, хотя она была против.


Кроме того, обвинения, на этот раз со стороны мужчин, прозвучали в адрес журналиста «Дождя» Павла Лобкова. К примеру, пользователь под именем Саша Сырников заявил, что во время стажировки на телеканале Лобков его домогался и пытался переубедить в ориентации. Журналист в ответ извинился, пояснив, что действовал в духе 2000-х годов, когда можно было флиртовать, обнимать коллег и оценивать их физическую привлекательность без всяких последствий, но теперь ему стыдно. Кроме того, Лобков подчеркнул, что никогда не использовал насилие или моральное давление, а также предложил руководству и подписчикам «Дождя» решить его судьбу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...