St
В Краснодаре ливень привел к транспортному коллапсу

В Краснодаре ливень привел к транспортному коллапсу

За два часа в краевой столице выпало свыше 20 миллиметров осадков, заявили в МЧС

В Краснодаре в полдень 14 июля начался сильный дождь, из-за которого в городе затопило дороги и остановился общественный транспорт. Сотрудники МЧС эвакуировали пассажиров трамвая, остановившегося из-за подтопления проезжей части. В ведомстве уточнили, что за два часа в краевой столице выпало свыше 20 миллиметров осадков.


«В Краснодаре за два часа выпало свыше 20 миллиметров осадков. Подтоплено 25 низменных участков автомобильных дорог, две придворовые территории. Вода в дома не заходила», рассказал начальник Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Павел Иванов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Комментируя ситуацию с эвакуацией людей из трамвая, в ведомстве уточнили, что были освобождены из «водного плена» 10 пассажиров и вагоновожатый. «На месте работают 35 спасателей МЧС России по Краснодарскому краю, задействовано восемь единиц спецтехники, в том числе плавсредства. Спасатели используют надувную лодку, чтобы перевезти жителей», — добавили в МЧС.



По сведениям мэрии Краснодара, больше всего подтоплений зафиксировано в центральной части города. В Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении сообщили ТАСС , что сейчас уже восстановлено движение троллейбусов по улице Северной на участке от Севастопольской до Ломоносова.


По прогнозам синоптиков, сильный дождь в Краснодаре будет продолжаться до вечера 14 июля. Уточняется, что средняя норма осадков в июле для Краснодара составляет 56 миллиметров. Таким образом, в течение нескольких часов в городе выпала почти треть месячной нормы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...