St
Роспотребнадзор объявил о скорой отмене карантина для людей, контактировавших с больными COVID-19
3 февраля Владимир Путин также анонсировал отмену некоторых антиковидных ограничений undefined

Роспотребнадзор объявил о скорой отмене карантина для людей, контактировавших с больными COVID-19

3 февраля Владимир Путин также анонсировал отмену некоторых антиковидных ограничений

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что карантин для людей, которые контактировали с заболевшими ковидом, при штамме «омикрон» теряет смысл. Новая мутация вируса распространяется очень быстро и в большинстве случаев не вызывает тяжелых случаев болезни, поэтому ведомство работает над отменой карантина, сказала Попова.


«Это — особенность эпидемического процесса именно для «омикрона». Вот если будет другой вариант штамма, то, наверное, будет другая эпидемиологическая тактика», — сказала Попова в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 1».


Она напомнила, что очень многие заразившиеся «омикроном» переносят болезнь бессимптомно. Из-за этого система здравоохранения не испытывает такую нагрузку, как в случае с другими штаммами коронавируса, отметила глава Роспотребнадзора.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

О предстоящей отмене карантина для контактировавших людей 3 февраля говорил и президент Владимир Путин. На встрече с представителями объединения «Деловая Россия» он заявил, что нужно отменить эти ограничения, чтобы сократить нехватку рабочих рук в экономике. Также Путин подтвердил, что в ближайшее время не планируется вводить новый локдаун.


Из-за быстрого распространения «омикрона» в России сейчас происходит рост заболеваемости ковидом. 3 февраля в стране выявили рекордные почти 156 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, при этом смертность не превышает 700 человек в сутки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...