St
Володин запретил пускать в Госдуму журналистов немецкого телеканала Deutsche Welle
Ранее МИД объявил о прекращении вещания Deutsche Welle в России undefined

Володин запретил пускать в Госдуму журналистов немецкого телеканала Deutsche Welle

Ранее МИД объявил о прекращении вещания Deutsche Welle в России

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил запретить допуск в нижнюю палату парламента журналистов немецкой государственной телерадиокомпании Deutsche Welle (DW). Также журналистам будет отказано в аккредитации на мероприятия Госдумы. Об этом сообщила пресс-служба нижней палаты.


Как указано в сообщении, такие меры приняты из-за недавнего запрета на вещание российского телеканала RT DE в Германии. После этого МИД России также запретил вещание DW в РФ. Кроме того, он аннулировал аккредитацию всех сотрудников российского представительства DW.


Володин в своем Telegram-канале также заявил, что депутаты Госдумы полностью поддерживают санкции против DW, однако они могли бы быть более жесткими: «Недружественные действия [Германии] против нашей страны без внимания не оставим».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Комиссия по надзору за СМИ Германии запретила вещание RT DE, в том числе в интернете, 2 февраля. Власти ФРГ объяснили, что телеканал работал в стране без лицензии. RT DE намерено обжаловать решение регулятора в суде.


МИД России, помимо прекращения вещания и аннулирования аккредитации журналистов DW, объявил о закрытии в РФ корреспондентского пункта телеканала и скором признании DW иностранным агентом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...