St
МИД РФ объявил о закрытии в России корпункта Deutsche Welle в ответ на запрет вещания RT DE
В министерстве отметили, что рассмотрят вопрос о признании немецкого телеканала иноагентом undefined

МИД РФ объявил о закрытии в России корпункта Deutsche Welle в ответ на запрет вещания RT DE

В министерстве отметили, что рассмотрят вопрос о признании немецкого телеканала иноагентом

В России запретят вещание немецкого телеканала Deutsche Welle (DW) и закроют его корпункт. Такое решение было принято МИД РФ в ответ на дискриминацию российского телеканала RT DE. Всем журналистам российского бюро DW аннулируют аккредитации, а сам канал теперь могут признать иностранным агентом.


В министерстве отметили, что это только первый этап ответных мер. В него входит закрытие корреспондентского пункта германской телерадиокомпании в России, аннулирование аккредитации всех сотрудников российского бюро Deutsche Welle и прекращение спутникового и иного вещания телерадиокомпании на территории РФ.


Российский МИД предупредил, что компетентные органы инициируют процедуру рассмотрения вопроса о признании DW СМИ, выполняющим функции иностранного агента.


Кроме того, ведомство сформирует перечень представителей государственных и общественных структур ФРГ, «причастных к ограничению вещания RT DE и иному оказанию давления на российского медиаоператора». Тем, кто попадет в этот список, запретят въезд в Россию. В министерстве отметили, что публикация этого перечня не предполагается.


Информация о последующих этапах ответных мер будет опубликована позже. Решение МИД РФ прокомментировала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. «Спасибо, Родненькая!» — написала она в своем Telegram-канале, обращаясь, вероятно, к российской власти.


О том, что Москва примет ответные меры на блокировку RT DE в Германии, стало известно днем ранее, 2 февраля. В Министерстве иностранных дел РФ отметили, что санкции коснутся и интернет-посредников, удаливших аккаунты телеканала со своих платформ. 


Вещание RT DE в ФРГ запретила комиссия по надзору за СМИ. Официальная причина — российский канал нарушил немецкое законодательство, не запросив разрешения на вещание. При этом германские власти не раз высказывались о том, что RT DE вмешивается во внутренние дела страны, влияя на политические кампании, в частности, на выборы президента.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...