St
Москва пообещала принять меры в ответ на запрет RT DE в Германии
Они могут коснуться как немецких СМИ в РФ, так и интернет-посредников, которые удаляют аккаунты телеканала undefined

Москва пообещала принять меры в ответ на запрет RT DE в Германии

Они могут коснуться как немецких СМИ в РФ, так и интернет-посредников, которые удаляют аккаунты телеканала

В МИД РФ заявили, что Россия вынуждена приступить к реализации ответных мер на запрет вещания телеканала RT DE в Германии. В ведомстве отметили, что это коснется аккредитованных в России германских СМИ, а также интернет-посредников, удаливших аккаунты телеканала со своих платформ. 2 февраля комиссия по надзору за СМИ запретила RT DE вещание на немецком языке на территории ФРГ.


«Данный шаг лишает нас иного выбора, кроме как приступить к реализации ответных мер в отношении аккредитованных в России германских СМИ, а также интернет-посредников, произвольно и безосновательно удаливших аккаунты телеканала со своих платформ», — сказано в заявлении МИД РФ. По мнению представителей российского министерства, вердикт немецкого медиарегулятора является недвусмысленным сигналом, что российские озабоченности демонстративно проигнорированы.


В МИД РФ пояснили, что RT DE осуществлял свою деятельность на основании выданной Сербией лицензии на спутниковое вещание. Все документы полностью соответствовали Европейской конвенции о трансграничном телевидении, участницей которой является и ФРГ.


Москва не раз указывала Берлину, что на российский телеканал оказывается политическое давление, отметили в ведомстве. Россия также предупреждала, что в случае запрета на вещание примет встречные меры.


Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что телеканал RT DE не собирается прекращать вещание в ФРГ, несмотря на запрет. В сообщении немецкого регулятора сказано, что в соответствии с законодательством Германии канал RT DE даже не запросил разрешения на вещание. При этом телеканалу запрещено ссылаться на иные законные разрешения в соответствии с европейским правом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...