St
Путин освободил Поклонскую от должности посла в Кабо-Верде и назначил ее замглавы Россотрудничества
Пост представителя дипмиссии Поклонская заняла меньше полугода назад undefined

Путин освободил Поклонскую от должности посла в Кабо-Верде и назначил ее замглавы Россотрудничества

Пост представителя дипмиссии Поклонская заняла меньше полугода назад

Бывший депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская назначена заместителем главы Россотрудничества. Соответсвующий указ президента России опубликован на официальном портале правовой информации. Другим своим указом Владимир Путин освободил Поклонскую от должности посла в Кабо-Верде. Этот пост политик заняла в октябре 2021 года.


Согласно указу, Наталью Поклонскую назначили заместителем главы Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества). Документ вступает в силу со дня его подписания.


Другим указом бывший депутат освобождается от должности посла. Известно, что в январе этого года Поклонская отказалась от этого поста по личным причинам, сообщив, что у нее изменились обстоятельства, поэтому отъезд в Кабо-Верде не состоялся.


В беседе с ТАСС чиновница заявила, что видит своим приоритетом в Россотрудничестве защиту прав соотечественников, в частности на Украине. Ранее, в январе, она заявляла о желании «быть полезной нашей стране». «Поэтому я готова на любую должность, где буду полезна государству», — сказала агентству Поклонская. 


Путин назначил Поклонскую послом в Кабо-Верде 13 октября 2021 года. Работу послом в африканском государстве она называла большой честью и ответственностью перед страной. Поклонская скептически отнеслась к сообщениям о том, что кто-то мог посчитать ее назначение на Острова Зеленого Мыса ссылкой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...