St
Поклонская заявила о готовности помочь властям Украины выяснить, что привело к потере Крыма
Экс-депутат считает позитивным сдвигом, что в раде задумались, почему полуостров воссоединился с Россией Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Поклонская заявила о готовности помочь властям Украины выяснить, что привело к потере Крыма

Экс-депутат считает позитивным сдвигом, что в раде задумались, почему полуостров воссоединился с Россией

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Депутат Госдумы VII созыва, экс-прокурор Республики Крым Наталья Поклонская заявила о готовности оказать помощь украинским властям в понимании, почему полуостров воссоединился с Россией. Ранее стало известно, что Верховная рада создала временную комиссию, которая собирается расследовать способствовавшие потере Крыма факты.


«Готова оказать помощь комиссии и аргументировать свои выводы на любом заседании и разбирательстве на двух языках — как на русском, так и на украинском», — заявила Поклонская РИА Новости.


Экс-прокурор Крыма считает позитивным тот факт, что в Верховной раде Украины задались вопросом, почему на полуострове в 2014 году прошел референдум.


«Это позитивный сдвиг хотя бы потому, что есть намек на признание очевидных вещей — референдум прошел и для этого была причина», — сказала Поклонская.


Она пояснила: причина заключается в том, что события на майдане привели к госперевороту, с которым не согласны были крымчане.


«Под угрозой расправы полуостров, обороняясь, и провел референдум», — добавила Поклонская.


Накануне Верховная рада Украины создала временную комиссию, которая займется выяснением причин, способствовавших воссоединению Крыма с Россией. Главой комиссии избран депутат от партии «Слуга народа» Игорь Копытин.


На Украине Поклонскую подозревают в государственной измене. Киев заявил, что может готовить документы на экстрадицию Поклонской после назначения ее послом в африканском государстве Кабо-Верде. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Поклонская обладает дипломатическим иммунитетом и задержание ее невозможно.


Позже стало известно, что Поклонская передумала занимать дипломатическую должность. Она объяснила это личными обстоятельствами. В то же время экс-депутат положительно оценила свои шансы стать заместителем главы Россотрудничества. Она пояснила, что готова работать на благо России на любом посту.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...