St
«Ломится и тарабанит во все двери»: Поклонская сообщила, что украинец проник на территорию ее дома в Крыму
Посол России в Кабо-Верде заявила, что в этот момент находилась с ребенком и успела закрыться undefined

«Ломится и тарабанит во все двери»: Поклонская сообщила, что украинец проник на территорию ее дома в Крыму

Посол России в Кабо-Верде заявила, что в этот момент находилась с ребенком и успела закрыться

Экс-депутат Госдумы Наталья Поклонская, ставшая послом России в Кабо-Верде, заявила, что на территорию ее дома в Крыму проник украинец. Она опубликовала ролик, где видно, как неизвестный мужчина перелезает через забор и стоит перед дверьми дома. В этот момент Поклонская была с ребенком, но успела закрыться.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Вы думаете, это сдача ГТО? На самом деле это незваный «гость» из Украины пробирается ко мне домой в Крыму, — написала Поклонская в своем Telegram-канале. — Малоприятное ощущение, когда вот так беспардонно кто-то ломится и тарабанит во все двери, а ты в этот момент находишься одна с ребенком в доме».


По утверждения посла России в Кабо-Верде, предварительно, правоохранители Крыма сообщили ей через помощников, что не видят состава преступления по факту проникновения на территорию домовладения. «Моего «гостя» отправили обратно в Украину — наверное, за медалью, чтобы в следующий раз задержать уже награжденного», — иронично заметила Поклонская.

В ноябре 2021 года бывший депутат Госдумы призналась, что беспокоится о своей безопасности и безопасности своей семьи после публикаций сведений о служебной квартире в Москве. Экс-прокурор Крыма напомнила, что злоумышленники после событий 2014 года пытались выкрасть ее ребенка. По словам Поклонской, она жилье в собственность не получала и сама не смогла бы купить квартиру для работы в столице.


Она посетовала, что недоброжелателей «всегда было и есть много». «Кому-то помешала украсть бюджетные деньги, кому-то помешала получить землю в неположенном месте, кого-то отправила в тюрьму за создание вооруженной банды и убийства», — вспомнила времена работы в прокуратуре Крыма Поклонская.


Наталья Поклонская работала в Госдуме с 2016 года — до этого она была прокурором Крыма. В 2021 году депутат планировала пойти на новый срок в нижнюю палату парламента, однако в конце мая снялась с участия в праймериз «Единой России».


В 2016 году Поклонская была назначена главой думской комиссии по контролю за доходами депутатов. Она лишилась должности в 2018-м — после отказа поддерживать закон о повышении пенсионного возраста. Глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов обвинил Поклонскую в нарушении партийной дисциплины.

13 октября президент России Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую послом РФ в Кабо-Верде — небольшом государстве в Западной Африке. Она пообещала «достойно выполнять свой долг и представлять свою страну в прекрасном государстве Кабо-Верде». Поклонская заявила, что добивалась этого назначения. Она сочла странным, что ее новая должность кому-то может показаться ссылкой.


В декабре суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры о задержании бывшего прокурора Крыма Поклонской для определения ей меры пресечения. На Украине посла РФ в Кабо-Верде подозревают в государственной измене. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что Поклонская обладает дипломатическим иммунитетом и задержание ее Киевом невозможно.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...