St
На Украине суд разрешил задержать Поклонскую
Бывший прокурор Крыма подозревается в госизмене undefined

На Украине суд разрешил задержать Поклонскую

Бывший прокурор Крыма подозревается в госизмене

Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры о задержании бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской для определения ей меры пресечения. На Украине посла России в Кабо-Верде подозревают в государственной измене.


«Удовлетворено ходатайство прокурора офиса генерального прокурора о предоставлении разрешения на задержание подозреваемой гражданки П. [Поклонской] с целью ее привода для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении суда.


Ранее бывший заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов сказал, что Киев может готовить документы на экстрадицию Поклонской после назначения ее послом в африканском государстве Кабо-Верде. Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко сообщил, что министерство якобы уже связывалось с Кабо-Верде по поводу выдачи Поклонской Украине.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Наталья Поклонская обладает дипломатическим иммунитетом и задержание ее Киевом невозможно. 


25 ноября посол в Кабо-Верде сообщила, что Министерство иностранных дел России еще не завершило все процедуры ее трудоустройства. Также Поклонская заявила, что еще не получает зарплату, а вся информация по этому поводу в Сети — слухи.


Ранее Поклонская призналась, что беспокоится о безопасности своей семьи после публикаций сведений о квартире, которую она получила в Москве в служебное пользование. Экс-прокурор Крыма отметила, что злоумышленники после событий 2014 года пытались выкрасть ее ребенка. Она также сказала, что раньше жилье в собственность не получала, и подчеркнула, что сама не смогла бы купить квартиру для работы в столице. 


13 октября президент России Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую послом РФ в Кабо-Верде — небольшом государстве в Западной Африке. Экс-депутат тогда сообщила, что приедет в страну пребывания в течение месяца.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...