St
Поклонская обеспокоилась публикацией в Сети адреса ее новой квартиры
Посол в Кабо-Верде подчеркнула, что сведениями могут воспользоваться недоброжелатели undefined

Поклонская обеспокоилась публикацией в Сети адреса ее новой квартиры

Посол в Кабо-Верде подчеркнула, что сведениями могут воспользоваться недоброжелатели

Назначенная послом РФ в Кабо-Верде Наталья Поклонская сообщила, что беспокоится о безопасности себя и своей семьи после публикаций сведений о квартире, которую она получила в Москве в служебное пользование. Экс-прокурор Крыма отметила, что злоумышленники после событий 2014 года пытались выкрасть ее ребенка. Она также отметила, что до этого жилье в собственность не получала, подчеркнув, что сама не смогла бы купить квартиру для работы в Москве. 


«После обсуждения <…> «сенсации» о предоставлении мне квартиры за 20 лет службы в органах прокуратуры и власти какого-либо труда увидеть всем мой точный адрес места жительства и данные о моей семье не составит никому — в том числе людям, желающим совершить преступление в отношении меня», — написала Поклонская в Telegram-канале.


Она отметила, что недоброжелателей «всегда было и есть много»: «Кому-то помешала украсть бюджетные деньги, кому-то помешала получить землю в неположенном месте, кого-то отправила в тюрьму за создание вооруженной банды и убийства», — продолжила бывший прокурор. 


Бывший депутат Госдумы подчеркнула, что «апогеем» стала Крымская весна, после которой предпринимались попытки лишить ее жизни и выкрасть ребенка.


«С учетом изложенного, как говорится, «грех не воспользоваться» полными данными про меня и ребенка, а также появившимися у нас в стране поводами в очередной раз опорочить, следом «по-мужски» послать угрозы мне со стороны отдельных украинских деятелей», — написала Поклонская. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко пригрозил Поклонской арестом и отправкой в киевский следственный изолятор. Он заявил, что Поклонская получила дом в Крыму и квартиру в Москве «за свое предательство».  


13 октября президент России Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую послом РФ в Кабо-Верде — небольшом государстве в Западной Африке. Экс-депутат сообщила РИА Новости, что приедет в страну пребывания в течение месяца. 


Наталья Поклонская работала в Госдуме с 2016 года — до этого она была прокурором Крыма. В 2021 году депутат планировала пойти на новый срок в нижнюю палату парламента, однако в конце мая снялась с участия в праймериз «Единой России».


В 2016 году Поклонская была назначена главой думской комиссии по контролю за доходами депутатов. Она лишилась должности в 2018-м — после отказа поддерживать закон о повышении пенсионного возраста. Глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов обвинил Поклонскую в нарушении партийной дисциплины. Позже комиссию по доходам объединили с комиссией по этике.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...