St
В Китае на российских товарах нашли коронавирус
COVID-19 обнаружили на упаковках вафель, желейных конфет и сухого молока undefined

В Китае на российских товарах нашли коронавирус

COVID-19 обнаружили на упаковках вафель, желейных конфет и сухого молока

В приграничноком с РФ городе Хэйхэ на Северо-Востоке КНР обнаружили коронавирус на импортированных из России товарах. Жителей города, которые уже купили сладости, призвали продезинфицировать товар, запечатать его и обратиться в Центр по контролю и профилактике заболеваний.


Центр сообщил, что власти Хэйхэ проверили товары, хранящиеся на городском складе. Коронавирус был выявлен на внешней упаковке четырех видов российской продукции. Это шоколадные вафли (дата производства 4 августа), печенье (4 августа), желейные конфеты со вкусом дыни (17 августа), и сухое молоко (8 октября 2020 года).


Однако в ходе проверок упаковок товаров в местах их реализации результаты тестов на COVID-19 оказались отрицательными.


Распространение нового типа коронавируса, по данным большинства ученых, началось в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Затем стране удалось остановить эпидемию, введя строгие меры, в числе которых был локдаун. Отмечается, что в стране привили около 80% населения.


С начала пандемии в Китае было зарегистрировано 98 тысяч случаев заражения. 4636 пациентов с COVID-19 скончались. 


По данным федерального оперативного штаба на утро 14 ноября, за сутки по России было зарегистрировано 38 823 новых случаев коронавируса, 1219 пациентов с COVID-19 скончались. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...