St
Девять депутатов парламента Грузии объявили голодовку в поддержку Саакашвили
Они требуют перевести экс-президента в гражданскую клинику undefined

Девять депутатов парламента Грузии объявили голодовку в поддержку Саакашвили

Они требуют перевести экс-президента в гражданскую клинику

Девять оппозиционных депутатов грузинского парламента начали голодовку в поддержку экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Как сообщил депутат Давид Киркитадзе, они намерены добиться перевода политика в многопрофильную клинику для медицинского обследования. Ранее Саакашвили доставили на вертолете в тюремную больницу, но он отказался принимать лекарства и продолжил голодать. 


«Мы, девять членов парламента, решили начать голодовку с требованием перевода Михаила Саакашвили в многопрофильную клинику для получения адекватных сервисов минздрава, необходимых для защиты его здоровья и жизни», — приводит слова Киркитадзе РИА Новости. 


Ранее Саакашвили заявил, что сотрудники тюремной больницы несколько раз ударили его по шее и таскали за волосы. Накануне после ухудшения состояния из-за голодовки оппозиционера доставили в клинику в районе Глдани на окраине Тбилиси. Саакашвили также сообщил, что отказывается от лечения.


Политик также заявил, что в тюремную больницу его доставили обманом — адвокаты и правозащитники просили перевести Саакашвили в гражданскую клинику.


Саакашвили вернулся в Грузию 1 октября после шестилетней эмиграции. По его собственным словам, такое решение он принял из-за начавшихся муниципальных выборов.


В день возвращения бывший глава государства был арестован и помещен в СИЗО. В тот же день Саакашвили объявил голодовку.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...