St
Поклонская объяснила, почему до сих пор не работает в Кабо-Верде
Экс-депутат опровергла слухи о том, что уже получает зарплату на дипломатической должности undefined

Поклонская объяснила, почему до сих пор не работает в Кабо-Верде

Экс-депутат опровергла слухи о том, что уже получает зарплату на дипломатической должности

Посол Российской Федерации в Кабо-Верде (Острова Зеленого Мыса) Наталья Поклонская рассказала, почему все еще не прибыла на место несения дипломатической службы. По ее словам, Министерство иностранных дел России еще не завершило все процедуры ее трудоустройства. Также Поклонская заявила, что пока не получает зарплату.


«Я действительно нахожусь в России. Связано это с тем, что МИД России еще проводит необходимые процедуры касательно моего трудоустройства», — сказала Поклонская РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Бывший прокурор Крыма также прокомментировала слухи о том, что, находясь в России, она якобы регулярно получает зарплату дипломата.


«По поводу переживаний отдельных лиц о начислении мне «зазря» заработной платы — поясняю, что с момента окончания срока полномочий депутата Госдумы заработную плату не получаю», — сказала она.


Ранее Поклонская сообщила, что беспокоится о безопасности своей семьи после публикаций сведений о квартире, которую она получила в Москве в служебное пользование. Экс-прокурор Крыма отметила, что злоумышленники после событий 2014 года пытались выкрасть ее ребенка. Она также сказала, что раньше жилье в собственность не получала, подчеркнув, что сама не смогла бы купить квартиру для работы в Москве. 


13 октября президент России Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую послом РФ в Кабо-Верде — небольшом государстве в Западной Африке. Экс-депутат тогда сообщила, что приедет в страну пребывания в течение месяца. 


Наталья Поклонская работала в Госдуме с 2016 года — до этого она была прокурором Крыма. В 2021 году депутат планировала пойти на новый срок в нижнюю палату парламента, однако в конце мая снялась с участия в праймериз «Единой России».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...