St
Один человек погиб, 43 пострадали: власти уточнили подробности ЧП на шахте в Кузбассе
Причиной взрыва могло стать возгорание угольной пыли, местоположение 49 горняков до сих пор не установлено Фото: Global Look Press / Сергей Фомин

Один человек погиб, 43 пострадали: власти уточнили подробности ЧП на шахте в Кузбассе

Причиной взрыва могло стать возгорание угольной пыли, местоположение 49 горняков до сих пор не установлено

Фото: Global Look Press / Сергей Фомин

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что в результате пожара и взрыва на шахте «Листвяжная» в поселке Грамотеино Беловского городского округа пострадали 43 человека, жертвой стал один шахтер. По предварительным данным, под землей в момент происшествия находились 285 человек, 236 уже вывели на поверхность. Эвакуация продолжается. По последней информации, спасателям не удается установить местоположение 49 горняков.


«По информации Кузбасского центра медицины катастроф, на 12:00 мск в Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров доставлены 43 пострадавших. Двое — в тяжелом состоянии, 41 — легкой и средней тяжести. Один человек погиб», — уточняется в Telegram-канале губернатора.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Цивилев возглавил штаб по ликвидации последствий аварии. На помощь кузбасским медикам вылетел вертолет санавиации с бригадой врачей Центра медицины катастроф на борту. На месте работают 11 отделений военизированной горноспасательной части МЧС России. 


На шахте утром 25 ноября сначала произошло задымление, затем был зафиксирован взрыв в одном из вентиляционных штреков. Также была названа предварительная причина происшествия.


«Причиной ЧП стало возгорание угольной пыли в вентиляционной шахте. После этого дым по вентиляции распространился по всей шахте. Взрыва не последовало, повреждений в шахте нет», — сказал источник ТАСС в экстренных службах.


Ранее сообщалось, что под землей были 287 шахтеров, 15 из них пострадали. Обстоятельства инцидента выясняет прокуратура. Шахта «Листвяжная» находится в пользовании компании «СДС-уголь», одного из крупнейших угледобывающих предприятий России. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...