St
В Кемеровской области пострадали 15 человек из-за взрыва и задымления в шахте
В момент происшествия под землей находились около 300 рабочих undefined

В Кемеровской области пострадали 15 человек из-за взрыва и задымления в шахте

В момент происшествия под землей находились около 300 рабочих

Задымление и последующий взрыв произошли на угольной шахте «Листвяжная» в городе Белово Кемеровской области. По предварительным данным, пострадали 15 человек. Двое горняков находятся в тяжелом состоянии.


«Произошло задымление на шахте «Листвяжная», выехали несколько отделений горноспасателей. По предварительным данным, пострадали 10 человек», — сказал источник ТАСС. По уточненной информации, пострадали 15 горняков.


«В 09:08 (05:08 мск) позвонили, сообщили, что было задымление. Через 15 минут прошло уточнение о том, что был взрыв в вентиляционном штреке №823, и о том, что люди выходят из шахты на поверхность», — сказал собеседник агентства в Сибирском управлении Ростехнадзора.


Отмечается, что на момент задымления в шахте находились 287 человек. По данным источника РИА Новости, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев выехал на место происшествия.


Прокуратура выясняет обстоятельства инцидента. Шахта «Листвяжная» находится в пользовании компании «СДС-уголь», одного из крупнейших угледобывающих предприятий России. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...