St
Байдену удалили опухоль
Врач Белого дома рассказал, что у американского президента обнаружили так называемую трубчатую аденому undefined

Байдену удалили опухоль

Врач Белого дома рассказал, что у американского президента обнаружили так называемую трубчатую аденому

Врач Белого дома Кевин О'Коннор сообщил, что во время медицинского обследования у президента США Джо Байдена выявили трубчатую аденому — доброкачественное, однако потенциально предраковое образование. Полип был удален, и дальнейших действий от медиков не требуется.  


«У президента Байдена был удален из восходящей кишки трехмиллиметровый, доброкачественный на вид полип. <...> Взятый на гистологическое исследование образец был идентифицирован как трубчатая аденома, схожая с полипом, который у него удаляли в 2008 году», — говорится в пресс-релизе.


Отмечается, что информация была опубликована с личного согласия пациента. В целом обследование подтвердило, что президент США здоров, отметил О'Коннор, и может полноценно исполнять свои обязанности. 


19 ноября Байдену провели плановую колоноскопию. На то время, пока глава государства был под анестезией, его полномочия исполняла вице-президент Камала Харрис.


В сентябре на одном из своих выступлений Байден сильно закашлялся, на что обратили внимание в СМИ и социальных сетях. Позже Псаки объяснила, что нет поводов беспокоиться: у главы государства просто аллергия.


В мае Джен Псаки рассказала, что президент США Джо Байден начинает утро с тренировок, включающих в том числе поднятие тяжестей. Она отметила, что порой за Байденом «сложно угнаться».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...