St
В Роспотребнадзоре оценили вероятность «самоликвидации» COVID-19
Ранее в Японии заявили, что коронавирус в стране мутировал до такой степени, что перестал быть опасным undefined

В Роспотребнадзоре оценили вероятность «самоликвидации» COVID-19

Ранее в Японии заявили, что коронавирус в стране мутировал до такой степени, что перестал быть опасным

Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов заявил, что новость о самоликвидации штамма «дельта» звучит как чудо. По мнению ученого, в действительности этот вид коронавируса постоянно мутирует и может угрожать с течением времени еще больше.


«Боюсь, реальность выглядит совсем иначе. Пока мы отмечаем то, что линия «дельта» во всех странах постоянно мутирует и диссоциирует на дочерние подлинии, которые потенциально могут стать даже более опасными», — сказал Хафизов РИА Новости.


В качестве примера он привел подлинию «дельты» AY.4.2, которую выявили в Великобритании. Этот вариант обладает более высокой распространяемостью, подчеркнул ученый.


Ранее профессор японского Национального института генетики Ицуро Иноуэ сообщил, что циркулирующий в стране штамм мог накопить слишком много мутаций. Впоследствии вирус не смог «исправляться» и самоликвидировался. Эту новость распространили СМИ во всем мире. 


Ученые из Великобритании выявили новый, гораздо более опасный штамм коронавируса из Ботсваны, у которого 32 мутации. Об этом сообщило издание Daily Mail. Врач-эксперт Тимур Пестерев объяснил: чем вирус смертоноснее, тем хуже он распространяется, а количество мутаций никак не влияет на смертность. По словам специалиста, не стоит бояться и поднимать панику — необходимо дождаться официальных исследований.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...