St
Главу полигона Капустин Яр отправили под домашний арест по делу о хищении 300 тонн топлива
Стало известно об участии генерала «в трех эпизодах взяток», пишет «Коммерсантъ» undefined

Главу полигона Капустин Яр отправили под домашний арест по делу о хищении 300 тонн топлива

Стало известно об участии генерала «в трех эпизодах взяток», пишет «Коммерсантъ»

Военный суд отправил под домашний арест начальника полигона Капустин Яр, генерал-полковника Олега Кислова по делу о хищении 300 тонн топлива на общую сумму свыше двух миллионов рублей. Показания против Кислова дал бывший начальник 161-й школы техников ракетных войск стратегического назначения, полковник Алексей Прудников, сообщают СМИ.


«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения Кислову в виде домашнего ареста на срок два месяца», — цитирует ТАСС представителей 235-го военного гарнизонного суда.


В мае 2021 года в отношении бывшего начальника 161-й школы техников ракетных войск стратегического назначения, полковника Алексея Прудникова было заведено уголовное дело за взятку в особо крупном размере. Он обвиняется в том, что за 1,9 миллиона рублей передал компании нефтепродукты, хранившиеся на территории возглавляемой им школы. По данным следствия, ущерб государству составил свыше 2,1 миллиона рублей.


Прудников находился в изоляторе, однако после сотрудничества с военной прокуратурой его отправили под домашний арест, пишет «Коммерсантъ».


«Условием выхода обвиняемого из изолятора стали признание вины, раскаяние и заключенное им досудебное соглашение о сотрудничестве с Главной военной прокуратурой. В рамках этой сделки Алексей Прудников дал показания о трех эпизодах взяток с участием генерала Кислова», сообщило издание.


По информации Минобороны, Олег Кислов возглавляет военный полигон Капустин Яр с июля 2017 года.


Объект был создан на территории современной Астраханской области в 1946 году для испытаний ракетного вооружения, советских баллистических и зенитных ракет. Полигон большей частью расположен в России, однако также занимает земли в пределах Атырауской и Западно-Казахстанской областей Казахстана.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...