St
Бастрыкин поручил провести проверку после обнаружения сбитого лося
В СКР подчеркнули, что контролирующие органы проявили безразличие и равнодушие undefined

Бастрыкин поручил провести проверку после обнаружения сбитого лося

В СКР подчеркнули, что контролирующие органы проявили безразличие и равнодушие

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку, после того как в СМИ появилась информация об умирающем на дороге в Подмосковье лосе. Следователи оценят, была ли допущена халатность со стороны контролирующих органов. Ранее Daily Storm сообщили в Госдуме, что также проверят инцидент. 


«Учитывая безразличие и равнодушие, проявленные в данной ситуации, в том числе со стороны контролирующих органов, председатель СК РФ поручил руководителю ГСУ СК России по Московской области организовать по данному факту доследственную проверку на предмет возможной халатности», — говорится на сайте ведомства.


Накануне стало известно, что 20 ноября в Талдомском городском округе Московской области автомобилист сбил лося. Животное получило переломы, но при этом выжило и почти неделю пролежало в овраге. Отмечается, что ни МЧС, ни охотинспекция, ни местные чиновники лосю не помогли.


Первый заместитель главы комитета Госдумы по охране природы Владимир Бурматов заявил Daily Storm, что изучит инцидент и «подключится». Другой депутат, Георгий Арапов сообщил, что эта история — повод поднять проблему сбитых на трассах животных на федеральном уровне.


Егерь, участвовавший в погрузке лося, рассказал о состоянии зверя. По словам собеседника, животное было тяжело травмировано, его усыпили. Мужчина рассказал, что умирающего лося охраняли. Также он подчеркнул, что неравнодушные люди, проезжавшие мимо, пытались подкармливать животное овощами, но лось отказывался от пищи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...